政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 政务公开政务公开
我省重大专项玉米新品种通过测产验收
发布时间:2018-10-16 16:18:02    点击:2345次    [关闭本页]

日前,由新乡市农科院承担的我省重大专项玉米新品种研究项目,在科技创新方面有了新的突破。其中,玉米新品种新单68和新单58通过测产验收。

针对当前黄淮海地区玉米生产对全程机械化的迫切需求,省科技厅组织省内高等院校和科研院所开展了“玉米新品种选育与示范”重大专项的研究。新乡市农科院承担了重大专项的子课题“适宜机械化玉米育种技术研究与新品种选育”,并在科技创新方面取得了一些进展。

近日,省科技厅组织有关专家对省重大专项玉米新品种新单68和新单58进行测产验收。验收的高产田位于封丘县应举镇封丘县科技园,面积为36亩。采用农业部颁布的测产验收办法,新单68平均亩产983.3公斤,新单58平均亩产959.71公斤。

由于今年黄淮海夏玉米区持续高温,加至台风和暴雨影响,多地玉米倒伏倒折。受到多重灾害性天气影响,新单68和新单58能取得这样的产量结果凸显了新单系列品种的优势和生产上的巨大潜力。

专家介绍,新单68品质优,抗倒性突出,是河南省首批审定的4个机收品种之一,同时也是国家第一批审定的机收品种。新单58目前参加了国家良种攻关玉米品种机收区试和生产试验,有望明年通过国家审定。这两个品种能满足生产上大面积机收作业,对今后玉米生产有很大促进作用。

来源:新乡日报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013