政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 全国农产品行情全国农产品行情
多重利好支撑鸡蛋走高
发布时间:2018-10-19 8:36:30    点击:499次    [关闭本页]

节后一周现货价格止跌反弹

据历年鸡蛋现货价格回顾来看,近七年来国庆节前后鸡蛋现货价格涨落互现,节后首日基本上以下跌或稳中调整为主,主要原因是国庆节期间贸易流通量减少,养殖户以及贸易商存有库存,有待消化部分库存而选择降价走货,同时节后终端需求开始进入季节性淡季,鸡蛋仅作为日常生活的刚需品,市场没有大批量的需求提振,价格多表现为低迷状态。节后鸡蛋现货价格的具体走势仍以国内整体的供需氛围有直接关系,产能表现宽松,需求表现平淡,节后蛋价回落幅度相应较大,而类似于今年产能预期偏紧,且需求端有非洲猪瘟疫情影响刺激鸡蛋采购量增加的情况,鸡蛋现货面在库存消化后表现出止跌回升局面。

在产蛋鸡存栏恢复缓慢仍属历年低位

最新2018年9月在产蛋鸡存栏量为10.88亿只,环比增加1.90%,同比去年减少6.59%。9月份在产蛋鸡存栏量较8月份小幅增加,原因如下:一、4-5月份大量补栏育雏鸡在9月份陆续进入开产期,新增开产蛋鸡数量多于月份内老鸡淘汰数量;二、尽管9月份已过中秋大量备货期,但并未出现明显的季节性下跌行情,沿海地区受台风天气影响,出现阶段性上涨情况,同时北方地区受蛋鸡疫情影响,供应较为紧张,另外双节前产区内销拉动蛋价上涨,蛋鸡养殖利润较好,养殖户老鸡淘汰意愿偏低。

最新2018年9月育雏鸡补栏量5963万只,环比减少5.99%,同比减少26.51%。从规模方面来看,2万只以下规模蛋鸡养殖户育雏鸡补栏量减少,2万只-10万只规模蛋鸡养殖户育雏鸡补栏量增加,10万只以上规模蛋鸡养殖户育雏鸡补栏量变化减少。9月份受环保限制影响,养殖户补栏受阻,另外9月份补栏雏鸡开产期对应到明年春节前后,尽管本年度蛋鸡养殖一直处于盈利期,蛋鸡养殖户补栏意愿较强,但明年蛋鸡存栏大概率增加,且节后鸡蛋需求淡季,养殖规模较小的养殖户仍有观望心理。

尽管9月份在产蛋鸡存栏环比增加,但当前在产蛋鸡存栏量仍处于历年同期低位,前三季度育雏鸡补栏量同比大幅增加,但难以弥补当年老鸡淘汰后的存栏空缺,且今年环保继续严格执行,极大程度的打击了养殖量偏小的蛋鸡养殖户,国内在产蛋鸡存栏恢复一度缓慢,低于前期对于四季度存栏增加的预估值。

信息来源: 和讯网 

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013