政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业产业扶贫工作第15期简报
发布时间:2018-11-1 9:21:21    点击:779次    [关闭本页]
濮阳市农牧系统到乡村开展
农业技术扶贫培训活动

     为加大对农村贫困农户的培训力度,提高脱贫致富的能力。10月份,市、县农牧局组织技术人员,深入我市农村,对贫困户开展了小麦播种与高产高效生产技术、冬季蔬菜生产技术、食用菌生产技术等农业实用新技术培训班。据统计,10月份市、县农牧局举办各类农业实用技术培训办32期,发放《小麦栽培技术要点》2500余张,发放技术资料20多万份。

          培训班上,农业技术专家对小麦、蔬菜、食用菌的种植、病虫害防治、测土配方施肥、田间管理和真假化肥农药识别等几个方面内容进行详细讲解,并发放了《农业技术扶贫技术手册》和农资。学员特别珍惜这难得的学习机会,边认真聆听,边做好学习笔记。每次培训结束后,专家们还现场解答了贫困农户农业生产中遇到的各种疑难问题。


                                                      信息来源:濮阳市农业畜牧局产业扶贫办公室

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013