政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 主题教育农产品质量安全整治专栏主题教育农产品质量安全整治专栏
凝聚现代农业发展的品牌力量
发布时间:2019-4-23 9:26:13    点击:475次    [关闭本页]

“农,天下之本,务莫大焉。”2016年4月19日,聊城农产品整体品牌“聊·胜一筹!”正式对外发布,为聊城农业农村搭建了一座沟通中外、接轨国际的桥梁,标志着聊城农业发展水平迈上了新台阶。
  2019年4月19日,聊城农产品整体品牌“聊·胜一筹!”发布三周年。在这三年时间里,在“聊·胜一筹!”引领下,聊城农业新旧动能转换的一张蓝图渐成现实:各类农业产业园迅速崛起,众多农产品搭乘着这班专列开始走向全国,质量可追溯体系强势打通,各种农业基础设施建设日趋完善,“中国蔬菜第一市”逐渐露出“美颜”。
  经过三年的努力,抱团发展已成为聊城农产品品牌及品牌企业的发展共识。借助聊城的地域优势、人文优势、交通优势、信息优势及其它资源优势等,对聊城农产品整体品牌功能进行角色定位,树立大农业发展思维,对各个特色农产品进行辐射,有利于市场开发,特别是国内外市场的开发,有利于提升聊城农产品整体质量水平和品牌形象,板块协同,稳健运营,由此开启了协同发展的战略新布局。
  近年来,“聊·胜一筹!”相继公布了三批授权名单,授权100多家农业企业、专业合作社使用“聊·胜一筹!”品牌标识。在品牌效应的带动下,聊城农产品企业携手闯市场,在北京新发地批发市场聊城蔬菜占到三分之一,北京高端市场上聊城蔬菜的日销售额为20万—30万斤,上海10个蔬菜外延基地聊城占了4个。2017年3月底,据权威机构评估,“聊·胜一筹!”整体品牌价值已逾10亿元人民币。
  截至目前,聊城市蔬菜年产1800万吨;果品年产100多万吨,冠县鸭梨、茌平圆铃大枣名扬中外;肉蛋奶年产245万吨,肉鸡饲养、加工、出口居山东省第二位;聊城主攻绿色食品,全力打造绿色农产品之都。全市“三品一标”农产品总数1128个,基地面积460万亩,其中绿色食品总数达到700个,新增数量连续4年位居全国地级市首位。

信息来源: 大众日报
Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013