政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 全国农产品行情全国农产品行情
新麦上市后将呈小幅上涨走势
发布时间:2019-6-17 16:17:19    点击:433次    [关闭本页]
      进入6月份,主产区新小麦正处于收获上市期。同时,新麦的收购也在进行中,特别是由于新麦上市初期,由于价格一般较低,贸易商、加工企业的收购积极性相对较高,预计今年新小麦开秤价格同比基本持平的情况下将呈现小幅上涨走势,但涨幅将会有限,上涨节奏也会比较平缓,行业企业大致认为收购初期的新麦价格为2.0-2.2元/公斤,部分地区会更低一些。需要说明的是,这个价格不是从农民手中直接收购的价格,农民卖粮价可能还会更低一些。 
   主要原因有: 
  一、目前来看,主产区新小麦的长势总体较好,局部有受到干旱、赤霉病等影响,但相比去年还是较好的。当然,天气预报显示,本周后期黄淮有大范围降雨天气,或许对正处于灌浆收获期的小麦造成不利影响。 
  二、今年新小麦托市收购底价下调3分钱,根据等级在2.24-2.32元/公斤,虽然在今年的情况下,有启动托市收购的可能性,其中湖北已经定于6月1日起启动托市收购,但在市场化收购为主的导向下,以及对小麦品质卫生指标控制严格,估计今年托市收购的数量比去年的200多万吨有一定增长,但不会有前几年2000万吨以上的数量。 
  三、从收购主体来看,加工企业和粮库是收购主力,贸易商虽然积极,但考虑到去年收购存储小麦亏损的比较多,再加上今年托市收购底价和拍卖底价都下调了,预计贸易商的购销节奏将会以快收快出为主,等到加工企业在收购初期积累了一定的低价粮食库存之后,以及粮库储备轮换任务的完成,后期的收购节奏会放缓,进而不利于小麦价格继续走高。 

  综上所述,6月份正是新麦的购销季启动的时期,小麦价格也将从开秤初期的低价逐渐上涨,但上涨的幅度有限。

来源:央广网

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013