政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
秋季规模化猪场猪群保健法
发布时间:2019-8-28 16:13:29    点击:351次    [关闭本页]

秋季保健是猪场赢利的有效保障,降低疾病的发生率,提高猪只的自身抵抗力,使其健康快速地生长。

首先是加强繁殖猪群的保健,这个季节要为冬季做好准备,当疾病来临之前我们把保健工作做好,确保猪群的健康和正常生产。冬季是呼吸道疾病的高发季节,所以我们要保护好呼吸系统,先要控制机体内部的有害病原菌,比如支原体等。再者冬季温差比较大,感冒等病毒性疾病流行比较广泛,应使用一些抗病毒药物,同时配合使用一些针对链球菌等细菌性疾病的药物,这样可对繁殖群进行重点保护。另外要注意营养的供给,尤其是维生素等,最主要的是净化饲料中的霉菌及霉菌毒素,降低养殖场的发病几率。秋季是驱虫的重要季节,要把种猪群彻底驱虫一次,净化猪场的寄生虫,降低营养消耗,提高饲料转化率。

其次是保育猪的保健,保健的重点是最大限度地降低疾病发生率,确保后期的健康快速生长,其中呼吸系统疾病及细菌性疾病是重中之重,还要预防冬季易发的口蹄疫和流行性腹泻等病毒性疾病。另外是确保营养的充足供应,降低营养损耗,提高饲料的转化率,这些就需要靠驱虫、脱霉和促生长来完成。

最后是育肥猪的保健,主要是使其快速健康地生长,控制一些秋季流行的混合感染性疾病,还有驱虫和饲料脱霉。

保健时注意要全场同时进行,2个月~3个月全场统一驱虫一次,还要注意控制猪场的环境卫生和消毒工作。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013