政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
科学选用有色农膜
发布时间:2019-8-28 17:08:16    点击:732次    [关闭本页]

农膜有多种颜色,不同的膜有不同的功效,现简介几种有色农膜的作用:

黑色膜:杂草严重的地块或高温季节栽培夏萝卜、白菜、秋黄瓜、晚番茄,选用黑农膜效果最好。

紫色膜:该膜主要适用冬春季温室或塑料大棚的茄果类和绿叶类蔬菜栽培,可提高品质和产量。

黄色膜:据试验,用黄色膜覆盖,芹菜和莴莒植株生长高大,且抽蔓推迟;豆类生长壮实,可促进黄瓜现蕾开花,增加产量1~1.5倍;覆盖茶树,茶叶品质上乘产量提高。

红色膜:红色农膜培育的水稻秧苗生长旺盛,甜菜含糖量增加,胡萝卜直根粗大,韭菜叶宽肉厚,收获早,产量高。能充分满足水稻、玉米、甜菜等农作物对红光的需要,使其生长旺盛。

蓝色膜:主要适用于水稻育秧,有利于培育矮壮秧苗。还可以用于花生、草莓以及菜豆、茄子、甜椒、番茄等蔬菜,瓜类和其他经济作物,可较好地起到防除杂草的作用。

银灰色膜:主要适用于夏秋季蔬菜、瓜类和烤烟栽培,能改良品质,有良好的防病、防蚜虫和白粉虱的作用。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013