政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
濮阳市考察团赴漯河市、正阳县考察学习 高效种养业和绿色食品业转型升级
发布时间:2019-9-2 16:55:07    点击:834次    [关闭本页]

为深入贯彻省会议精神,加快推动我市农业转型发展,按照市委、市政府安排,829日至30日,市政府副市长张连才带队到漯河市、正阳县两地就现代农业产业园建设和绿色食品加工业转型升级进行考察学习并召开工作推进会议。参加本次考察并出席会议的有市政府办、市农业农村局,各县(区)分管县长、农业农村局主要负责同志。

考察团一行先后到驻马店正阳县王大塘村种植基地、天润农业、花生天地、鲁花花生油、渤海花生交易中心,围绕花生种植管理、良种培育、产品加工、商品交易等环节进行实地考察,在正阳县花生产业服务中心召开座谈会,听取正阳县花生现代农业产业园建设经验汇报。到漯河市河南豪峰食品、华冠养元饮料、中大恒源生物科技、电子商务产业园进行参观学习,并召开会议。

会上,各县(区)进行了发言。张连才总结点评了正阳县、漯河市在培育龙头、招大引强、集群发展、创新引领四个方面的经验做法和取得成效。同时指出,我市农业结构不优、产业链条不长、龙头企业不强、农业品牌不响,要求认真学习借鉴两市、县先进经验,找准差距,抢抓机遇,加快我市现代农业发展步伐。

张连才强调,要把握农业转型发展关键。坚持“一县一业”,不断做大做强地域特色产业,形成品牌,提升价值;促进三产融合发展,实施“三链同构”,发展壮大农业产业化集群,拓展精深加工,做优销售终端;加快农业专业化发展,大力推进农村改革,培育新型农业经营主体,发展适度规模经营;做大做强龙头企业,加快科技创新,抓好招商引资,走内培外引发展道路;大力实施现代农业产业园建设,按照高端化、绿色化、融合化、智能化发展目标,积极创建市级产业园,为争创国家级、省级产业园夯实基础。

市政府副秘书长吕宝岭出席并主持会议,市农业农村局局长、党组书记对市即将出台的有关文件进行解读。


Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013