政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
怎样治疗山羊羊痘
发布时间:2019-9-20 8:59:48    点击:292次    [关闭本页]

 在山羊的常发病中,山羊羊痘是比较严重的疾病,这种疾病有很强的传染性,主要症状是食欲减少,精神不振,眼结膜潮红,有浆液、黏液或脓性分泌物从鼻孔流出,随着时间的增加会出现红斑突出,形成实硬的丘疹,逐渐发展为结节、水疱或脓疮,疹块往往融连成片,几天后就开始脱落,导致呼吸困难,加速病羊死亡。现介绍几种山羊羊痘的治疗方法,方便快速治疗山羊羊痘,减少羊痘的发病率。

对病山羊进行隔离消毒。对患了羊痘的山羊要进行隔离消毒,对羊舍及周围环境用绿威霸消毒液进行消毒,每天1次,连用7天。

羊痘初期采用康复羊血清和病毒唑联合治疗,30公斤体重的病羊,每只用康复羊血清20毫升,1次肌肉注射;每只每次用病毒唑200毫克;肌肉注射瘟毒康,每公斤体重0.2毫升,每天2次,连用3天;为防止继发感染,同时1次肌肉注射青霉素160万微克、链霉素100万微克,每天2次,连用3天;全群饲料内混0.02%病毒唑,为防继发感染饲料内混0.2%土霉素原粉,连用3~5天。

中药治疗。龙胆90克,板蓝根60克,升麻50克,金银花40克,野菊花40克,连翘30克,甘草30克,粉碎成细粉,每只波尔山羊按10~40克均匀拌入饲料内。病重羊用开水冲调,候温一次灌服。

患病严重的要特别治疗。对于个别病变严重的山羊,要用0.1%高锰酸钾溶液洗涤,然后再涂擦碘甘油。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013