政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
秸秆粉碎还田机操作要点
发布时间:2019-9-24 8:48:45    点击:374次    [关闭本页]

空运转试验

秸秆粉碎还田机在使用前应将变速箱内加注4千克至4.5千克的30号齿轮油,与主机挂接完毕后,将机具升离地面,用手扳动粉碎滚筒或用杠杆插入万向节传动轴节叉内转动。检查各转动部件转动是否灵活,有无碰撞异音,各紧固件是否牢固可靠,确认无异常再缓慢结合动力,转速由低到高空转运行。如果发现强烈震动、摩擦碰撞等异常现象应立即停车排除,正常后需高速运转5分钟至10分钟方可投入作业。注意在空运转或作业时,机具前后严禁站人,防止事故发生。

田间作业及运输

田间作业时将液压分配器手柄置于“浮动”位置,待留茬高度确定后,将油缸定位箍调到一定位置固定好,然后缓慢结合输出动力,待滚筒高速运转正常后,再落地起步作业。作业中如遇较大土埂、水沟或机具倒退时,应将整机升离地面。
作业时应尽量避开障碍物,更不得使锤爪碰击砖头、石块等坚硬物质。运输时将整机升起,切不能把限深滚筒当行走轮使用。

留茬高度调整

把整机提起,拧松限深滚筒紧固螺栓,并将前边螺栓取下,在上下三个孔内任意调整。向上调留茬高度增加,向下调留茬高度降低,调整后螺栓必须紧固。也可增长拖拉机升降中拉丝,使留茬高度增加,反之则降低。但须注意,不允许粉碎锤爪或刀片入土作业,否则会加重作业负荷,加快锤爪磨损,减少机具使用寿命。

三角带松紧调整

调整三角带松紧,主要靠调整张紧轮架上的调整拉丝来保证。如三角带过松可把张紧轮架上螺母向内调整,三角带过紧可向外调整。调整合适后,两对螺母必须锁紧。提醒使用者注意的是三角带应松紧适当,不可过紧,以机具工作时三角带无明显打滑为宜。

变速箱齿轮啮合位置调整

大小锥形齿轮正确啮合侧隙为0.15毫米至0.35毫米。用涂色法检查齿轮啮合的接触斑点,其啮合斑点的高度不小于齿高的40%,斑点宽度不小于齿轮宽度的40%,接触斑点不符合要求时采用增加或减少调整垫片的方法进行调整。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013