政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
“白酒”在养猪中也能用的到,你知道吗?
发布时间:2019-10-8 8:45:59    点击:136次    [关闭本页]

   白酒大家都不陌生,在日常生活中都会接触到,尤其我们养猪人,闲暇时间,我们可以小酌几杯,畅谈生活的美好,实为妙哉!但是养猪过程中白酒也可以起到很大作用,今天就简单的给大家介绍一下:

  1、可催乳

  许多母猪初次生产后,大部分一两天内是没有奶水的,所以给母猪下奶的食材搭配中白酒就是必不可少的。用4、5个鸡蛋,加入适量红糖,再加上250毫升的白酒和饲料混合在一起,就可以有效的帮助母猪下奶。效果尤其显著,大约数个小时后即可生效。

  2、治疗母猪狂躁

  产后母猪不给小猪哺乳,甚至咬小猪的情况相信养猪人都遇到过,尤其多见于初产母猪,由于精神紧张、产后情绪不稳定等造成母猪狂躁不安。这时可以料中添加适量的白酒,有一定的麻醉作用,当然个别情况需要药物治疗例如氯丙嗪或地西泮等。不建议捆绑母猪或殴打方式。

  3、促进母猪发情

  母猪产后不发情,白酒是一个不错的东西。当然了,白酒只是辅助的作用,最主要的还是要使用中药,但是可以在中药中加入3、4两的白酒,有效的提高母猪发情的概率。

  4、治疗母猪脱肛

  经常养猪的朋友们肯定知道,母猪有时候会出现臀部脱肛的现象,这个时候不用着急,可以在肛门附近注射高纯度的白酒进行治疗。在猪舍之前,要用手在母猪的肛门内确定枕头的注射深度,注射的深度大约是3~8厘米的样子,每次白酒的用量是2~3毫升。一般情况,注射几次之后就可以减轻症状,但是如果已经是深度糜烂的话,还是要考虑尽早进行手术。

  5、夏季防止中暑

  一般,我们养殖猪的时候都是分布的比较密集,加上夏季的高温,母猪很容易中暑,中暑的症状一般都是嘴巴附近吐白沫。这个时候如果在鼻子附近喷上一些白酒,就可以有效的缓解中暑现象。

  这就是白酒在母猪身上的妙用,希望对您有所帮助!

     文章转载猪价格网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系:0393-6631850,我们会立即处理!
Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013