政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 主题教育农产品质量安全整治专栏主题教育农产品质量安全整治专栏
濮阳市农业农村局关于做好主题教育农产品质量安全专项整治有关工作的通知
发布时间:2019-10-17 12:11:10    点击:108次    [关闭本页]

濮农字〔2019〕207

濮阳市农业农村局关于做好主题教育

农产品质量安全专项整治有关工作的通知

各县区农业农村局,局属有关单位:

为进一步认真贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、中共河南省纪律检查委员会、河南省监察委员会《专项整治漠视侵害群众利益问题部门联动整改实施方案》、《河南省农业农村厅关于做好主题教育农产品质量安全专项整治有关工作的通知》和我市市场监督管理局、农业农村局等15个部门联合下发《濮阳市食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案》精神,落实9月27日市农业农村局召开的濮阳市农产品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作会议要求进一步做好农产品质量安全专项整治工作,现将有关事项通知如下。

一、细化专项整治方案

各地要严格按照《濮阳市食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案》要求,结合当地实际,细化农产品质量安全专项整治方案,明确责任分工,形成上下联动、整体推进的格局。

二、明确专项整治重点

农产品质量安全专项整治重点针对蔬菜、禽蛋、猪肉质量安全和农药、兽药添加禁用成分等问题,实施蔬菜农药残留及农药专项整治行动、禽蛋兽药残留及兽药专项整治行动、生猪屠宰专项整治行动、农产品质量安全监管工作整改提升等四大行动。2019年10月30日前,每个县落实不少于20个蔬菜、禽蛋、猪肉监督抽查任务和不少于10个农药、兽药样品监督抽查任务,华龙区、开发区依据实际情况开展蔬菜、禽蛋、猪肉监督抽查任务和农药、兽药样品监督抽查任务。11月30日前,每个县落实不少于40个蔬菜、禽蛋、猪肉样品监督抽查任务和不少于20个农药、兽药样品监督抽查任务。

三、建立农产品质量安全整治组

市级层面建立了整治食品安全问题联合行动协调机制,成立了农产品质量安全整治组,确定了农产品质量安全专项整治“四大行动”联系人,涉及其他部门的整治任务,可直接与相关部门联系。

(一)蔬菜农药残留及农药专项整治行动,联系人:周冰冰,市农业农村局粮食经济作物与农药管理科,联系方式:8189329

(二)禽蛋兽药残留及兽药专项整治行动,联系人:王志民,市农业农村局饲料兽药科,联系方式:4428621

(三)生猪屠宰专项整治行动,联系人:靳洪杰,农业农村畜禽屠宰管理,联系方式:8150506。

(四)农产品质量安全监管工作整改提升行动,联系人:李志刚,市农业农村局农产品质量安全监管科,联系方式:8189278。

各县区农业农村局组建本级农产品质量安全整治组,同时确定一名联络员。

四、建立信息报送制度

(一)市农业农村局负责农产品质量安全专项整治“四大行动”股室请于每月12日和27日前将本行动整治情况(包括整治进展、投诉举报情况、问题发现查处情况、典型案例等)及农产品质量安全整治情况统计表(见附件)报送至市农产品质量安全整治组办公室。

(二)各县区农业农村局请于每月13日和28日前将整治情况和统计表报送。

(三)2019年11月26日前,各县区农业农村局将整治工作总结(包括整体情况、主要措施、查处的案件、存在的问题、下一步工作安排等)报送市农产品质量安全整治组办公室。

五、开设宣传专栏

市农业农村局2019年10月10日前在门户网站开设“主题教育农产品质量安全整治专栏”,公布投诉举报方式,加大宣传力度,强化群众监督。

各县区农业农村局农产品质量安全整治组请于2019年10月13日前将前一阶段工作进展情况、举报方式和联络员信息(姓名、单位、职务、工作电话、手机、电子邮箱)一并报送省农产品质量安全专项整治组办公室。

联 系 人:刘潇

电    话:8189278

    箱:pyszjk@163.com。

附件:农产品质量安全专项整治情况统计表

                        

2019年10月9日

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013