政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 主题教育农产品质量安全整治专栏主题教育农产品质量安全整治专栏
濮阳市农业农村局关于开展濮阳市农产品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治督导检查的通知
发布时间:2019-10-17 12:15:41    点击:179次    [关闭本页]

濮农2019134     

濮阳市农业农村局

关于开展濮阳市农产品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治督导检查的通知

机关各科室,局属各单位:

为进一步认真贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、中共河南省纪律检查委员会、河南省监察委员会《专项整治漠视侵害群众利益问题部门联动整改实施方案》、《河南省农业农村厅关于做好主题教育农产品质量安全专项整治有关工作的通知》和我市市场监督管理局、农业农村局等15个部门联合下发《濮阳市食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案》精神,落实9月27日市农业农村局召开的濮阳市农产品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作会议要求,经研究决定,成立濮阳市农业农村局农产品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作督小组,深入县区开展专项督导检查。现通知如下:

一、查分组及督查县区

第一组

责任单位:市畜牧兽医综合执法支队

督查县区:濮阳县

第二组

责任单位:市农业农村局粮食经济作物与农药管理科

督查县区:清丰县

第三组

责任单位:市农业农村局畜禽屠宰管理科

督查县区:南乐县

第四组

责任单位:市农业农村局饲料兽药科

督查县区:范县

第五组

责任单位:市农业农村局畜牧与奶业管理科

督查县区:台前县

第六组

责任单位:市植保站

督查县区:华龙区

第七组

责任单位:市农业农村局农产品质量安全监管科 

督查县区:开发区

二、督检查时间

从现在至11月底不定期开展督导检查。其中,集中督导检查两次:10月15日—20日,11月15日—20日。

三、督方式

1.听取工作汇报;

2.检查日常报表

3.实地检查

四、督导检查主要内容

1.开展打击农产品安全犯罪情况。是否对专项整治中摸排掌握的重大违法犯罪线索,集中精力,追根溯源,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”。是否对涉案农产品查清生产源头、查清涉事单位、查清销售流向、查清违法事实,全链条打击农产品违法犯罪行为,查处一批大案要案,震慑违法犯罪分子。    

2.落实地方党委政府农产品安全责任情况。是否充分发挥乡镇(街道)党委政府贴近群众和网格化、路长制、楼长制等管理优势,解决日常监管难以发现等问题,建立“基层吹哨、部门响应”的发现问题长效机制。

3.农产品质量安全监测情况。是否对种植、养殖、屠宰环节实施监督抽查,加大监测力度,重点监测蔬菜、禽蛋、猪肉等农产品农兽药残留和禁用物质。发现农产品安全隐患是否及时向相关部门进行通报,依法查处不合格农产品。

   4.农产品质量安全专项整治开展情况。是否组织开展农药及农药残留、“瘦肉精”、兽用抗菌药及兽药残留、生猪屠宰监管、生鲜乳质量安全及非法投入品等专项整治行动,严惩制售假劣农资行为,严厉打击违法使用高毒禁用农药、违规使用兽用抗菌药、注水及注入其他物质等违法犯罪行为。

5.农产品安全宣传引导情况。是否充分发挥报、刊、台、网、微、端作用,通过刊播公益广告等多种形式,在全社会广泛宣传农产品安全相关法律法规、政策和安全知识等,营造农产品安全社会共治的良好舆论氛围。

五、有关要求

请每个督导组及时报送督导检查情况10月20日、11月20日报送集中督查情况

  人:刘潇

联系电话:8189278

电子信箱:pyszjk@163.com

                                     

                            

               2019年10月9日

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013