政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
牦牛蠕虫病防治技术
发布时间:2019-11-4 13:04:56    点击:117次    [关闭本页]

一、防治对象:吸虫、绦虫及线虫的成虫和幼虫。

二、防治药物及剂量:首选丙硫咪唑,防治线虫病和绦虫病的剂量为5-10mg/kg,防治肝片吸虫病的剂量为20 mg/kg。

三、投药时间:根据饲养方式采取相应的防治措施根据感染情况,放牧地区采取冬季驱虫方案。绦虫感染严重地区再采用一次绦虫病防治技术,吸虫感染严重地区再采用吸虫病防治技术。

线虫、绦虫、吸虫冬季驱虫方案:一般在幼虫阶段(元旦以后、春节以前为最佳时期)进行驱虫,可以杀死组织期幼虫,可以有效地防治线虫春季高潮。绦虫病的防治:绦虫感染严重地区,对幼畜可用10mg/kg剂量的丙硫咪唑,在8-9月进行一次全面驱虫。

吸虫病的防治:吸虫感染严重地区,在每年11月份和翌年4-5月份各投喂一次20 mg/kg剂量的丙硫咪唑,感染特别严重地区使用5mg/kg剂量的硝氯酚。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013