政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业新闻农业新闻
提高站位抓住重点 持续做好非洲猪瘟防控工作濮阳市非洲猪瘟防控工作专题会议召开
发布时间:2019-11-29 10:20:03    点击:200次    [关闭本页]

2019年11月25日,濮阳市召开非洲猪瘟防控工作专题会议,贯彻落实省政府领导关于进一步加强非洲猪瘟防控工作指示精神,分析当前非洲猪瘟疫情形势,研究部署下一步非洲猪瘟防控工作。

会议对2018年8月份以来全市非洲猪瘟防控工作取得的成绩给予充分肯定,并分析了当前国内、省内、市内非洲猪瘟疫情形势。

会议强调,要认清形势,提高站位,增强政治敏锐性,克服松懈麻痹思想,进一步加强非洲猪瘟防控工作。会议指出,能不能做好非洲猪瘟防控工作,检验着我们“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的效果,检验着我们的能力、作风和担当。会议要求,要抓住控“猪”、控“肉”、控“泔”、控“宰”、控“检”和构筑养殖场周边生物安全隔离带的“五控一隔离”这个重点,采取切实有效措施,持续做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。会议强调,市、县两级农业农村部门要紧紧抓住当前机构改革这个机遇,主动汇报,及时沟通,有效协调,使全市动物防疫体系建设更加完善、防疫屏障更加牢固、发挥作用更加明显,为护航全市畜牧业健康持续发展做出新的更大的贡献。

会上,各县(区)汇报了本地非洲猪瘟防控工作情况,印发了《濮阳市非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的通知》(濮防指〔2019〕11号),市兽医、动物疫病预防控制、动物卫生监督、畜禽屠宰等工作负责同志分别从业务角度对下一步非洲猪瘟防控工作提出了意见建议。

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013