政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业新闻农业新闻
清丰县召开重大动物疫病防控工作会议
发布时间:2019-11-29 10:25:27    点击:228次    [关闭本页]

近日,清丰县召开全县重大动物疫病防控工作会议贯彻落实省、市重大动物疫病防控工作会议精神,安排部署重大动物疫病防控工作,护航全县畜牧业健康持续发展县人民政府副县长、县重大动物疫情应急指挥部指挥长程志学出席会议并讲话。

会议充分肯定了2018年8月以来全县重大动物疫病防控工作取得的成绩,并分析了当前省、市、县动物疫病防控形势

会议强调,必须保持清醒认识,“布鲁氏菌病”和“非洲猪瘟”防控作为重点来抓对重大动物疫病防控工作做最坏打算付出最大努力争取最好结果要落实防控责任,特别是落实“政府负领导责任、部门负监管责任和养殖业主负主体责任”的动物防疫责任制度。

会议要求,组织到位,确保工作扎实有序推进强制免疫到位,确保实现防控目标保障到位,确保满足防疫工作需要动物卫生监督到位,确保全县畜禽产品质量安全。

关于当前非洲猪瘟防控工作,会议要求,一是全面加强疫情排查,确保不漏一场不漏一户。二是严格落实“日报告”和“零报告”业务部门和乡(镇)政府双报告制度。三是落实综合防控措施,特别是落实好“两牌、两消、两台账”、“五控一隔离”等防控措施是抓好生猪运输车辆备案,规范备案申报程序,做到通知到每个生猪运输车辆,出县调运车辆必须安装GPS运行监控。五是强化应急值守,切实做好储备物资、应急队伍等应急准备工作。落实24小时专人值班,确保一旦疫情出现,能够按照“早、快、严、小”的原则及时有效处置。

会议宣读了《2019年清丰县动物疫病强制免疫计划》(清政防〔2019〕1号)。

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013