政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 通知公告通知公告
濮阳县农业农村局2019年基层畜牧业技术推广服务特聘农技员招募公告
发布时间:2019-12-17 14:07:28    点击:3951次    [关闭本页]

濮阳县农业农村局

2019年基层畜牧业技术推广服务特聘农技员

招 募 公 告

 

为深入推进我县基层畜牧业技术推广体系改革与建设,全面提高基层畜牧业技术服务供给质量效率,创新基层畜牧业技术推广体制机制,助力扶贫攻坚,根据《河南省农业农村厅关于印发河南省2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(豫农科教【2019】10号)精神,结合我县实际,开展实施畜牧业技术推广服务特聘计划,面向全县1名招募畜牧技术推广服务特聘农技员。现就有关事项公告如下:

一、特聘对象

(一) 畜牧业乡土专家;

(二)养殖技术能手;

(三)新型畜牧业经营主体技术骨干;

(四)畜牧兽医基层一线服务人员。

二、报名条件

(一)具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,责任心、服务意识较强,本人自愿特聘为农技员;

(二)有一定的学历或知识,语言表达能力强,长期从事基层畜牧兽医工作,经验丰富,学识水平较高;

(三)遵纪守法,身心健康,在本县区域内有较好的群众基础和影响力。

(四)同等条件下,优先考虑村级动物防疫员。

三、职责任务

(一)帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业。

(二)开展畜牧业技术指导服务。对接科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对农户进行养殖技能培训,提供科学种养水平。

(三)宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

四、聘任程序

(一)个人申请:凡有意报名的,本人携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件到濮阳县农业农村局畜牧股(二楼)报名。报名截止时间为2019年12月12日。

(二)技能考核:根据报名人数,若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定技能考核人员。技能考核由专家组组织进行,基本程序为:1、个人陈述与畜牧技术推广工作有关的经历;2、展示过去的工作成果或业绩;3、专家点题询问。

(三)研究公示。经专家组技能考核确定初步人选后,报局党组研究审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期3天。

(四)确定人选。公示无异议后,即聘为我县畜牧技术推广特聘农技员,县农业农村局颁发特聘证书,并与其签订技术推广服务合同,技术服务期限1年。

五、管理考核

对特聘技术员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。按照特聘方案要求和绩效考评情况发放相应报酬。


 

 

濮阳县农业农村局

2019年12月10日


Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013