政府信息公开
站内搜索:
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
冬季棚室调控“三要诀”
发布时间:2019-12-16 9:30:33    点击:1171次    [关闭本页]
调控温度生产上通常采用多重覆盖栽培技术,就是在地面覆盖地膜,增加土壤的容热量;在棚膜上盖草帘,在草帘上再加盖一层塑料薄膜,可防止雨雪淋湿草帘,有效提高棚内温度。通过这样多重覆盖,大棚内温度可以增加3℃~5℃,具有很好的防寒保温效果。

  调控湿度一是棚内地膜覆盖,减少棚内土壤水分蒸发;二是适时、适量浇水,浇水应在晴天上午,中午通风换气,排出水气;三注意通风换气,在不影响棚内温度条件的情况下,要早通风,勤通风。不仅在晴天要通风,阴雨天也要进行短时通风。

  调控光照采取多种方式改善棚内光照是冬季管理的重要技术措施,要随时清除棚膜表面的灰尘、积雪以及膜下水滴、水雾,经常保持棚膜干净透明,提高棚膜的透光率。另外,在不影响温度的前提下,草帘应尽量早揭晚盖,以延长蔬菜的光照时间。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:

0393-6631850
Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013