政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
蜜蜂副伤寒病的识别与防治
发布时间:2019-12-10 9:34:39    点击:1917次    [关闭本页]

一、病症识别患病蜜蜂主要症状是:腹部膨大,体色变暗,行动迟缓,体质衰弱,下痢,也就是所说的拉肚子。当病情严重时,在巢脾上、巢门口、蜂箱壁上均能看见蜜蜂排出的稀粪便。冬季和春季容易发生此病,特别是初养蜂者要注意防范。

  二、防治方法1.预防越冬蜂群要留足优质的饲料蜜脾,在蜂场中设置清洁的水源,供蜜蜂饮用,在饲料或饮水中加入蜂用柠檬酸,对蜜蜂副伤寒病能起到很好的预防作用。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:

0393-6631850
Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013