政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
谷物播种机的维护保养
发布时间:2020-4-16 8:44:59    点击:648次    [关闭本页]
     谷物播种机可以播小麦、玉米等作物。使用机械播种,可以减轻劳动强度,提高生产效率,缩短播种时间,同时又能保证播种质量,使植株分布均匀合理,为以后的田间管理和收获工作创造良好的条件。在谷物播种机使用前后,要做好维护保养。

     1.播种机在工作前应及时向各注油点注油,保证运转零件的充分润滑。但要注意:不可往齿轮、链轮和链条上涂油;否则会粘满泥土,增加磨损。

     2.每班工作前后和工作当中,都要及时清除播种机上泥土、油污。

     3.及时检查并拧紧已松动的螺母,更换和补充丢失或损坏的零件。

     4.播种机完成一个季节的播种工作之后,要仔细地进行全面清理和保养。种子箱内的剩余种子要彻底清除,扳动倒空手柄,使护种舌打开,转动地轮将排种器内种子排净。卸下全部开沟器,逐一拆下零件检查。圆盘如有变形,应予以调平,将内外锥体和圆盘毂用煤油清洗干净,然后涂黄油再装好。

     5.不用的播种机应存放在干燥的库房或席棚下保管,避免露天存放。开沟器应用木板垫起来,圆盘表面要涂黄油,伸缩杆上的弹簧要放松。卸下输种管,擦洗干净后涂油用纸包起来放在箱内。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013