政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
植保无人机如何选购?
发布时间:2020-5-7 7:51:03    点击:323次    [关闭本页]

应用植保无人机的四个理由

  第一,效率高,不同机型的作业效率大概在200-500亩/天,粗算作业效率是人工的20-30倍左右。第二,可避免农用品残留等对农民自身的损害,作业时远距离遥控,能够避免农用品残留对人体带来的损害。第三,对于年轻人返乡就业,这是一个朝阳产业,如果购买后,可以服务周围一些地区的农户,实现盈利。第四,现代农业化生产,非常注重效率问题,效率的提升带来的是实际的经济效益。所以,植保无人机在未来市场需求会很大。

  植保无人机如何挑选?

  除了证照齐全,有资质外,购买植保无人机还需要看配套的服务。服务分两部分,一部分是机器的维修、保养是否省时便利。某大品牌无人机,很多用户反映维修一来一去就得一个月……所以服务能否便利也很重要。其次,是看有没有相关的培训,植保无人机是技术活,而且各地实际操作的环境有偏差,所以培训要做好。然后是根据实际情况购买,目前主要有“电动”和“油动”两种植保无人机。“电动”植保无人机载重在5-10公斤,“油动”的植保无人机载重在10-20公斤。目前,针对植保无人机容易损坏方面,已经有厂商开发出了带有防撞杠的无人机。

  另外,要考虑到农药、花粉对无人机机身的腐蚀性。有时候喷不好药,无人机上就会沾满喷洒物,这对无人机是有腐蚀作用的,所以建议可以考虑内循环全封闭的三防系列机型。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013