政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业新闻农业新闻
阳台盆栽节瓜这样做
发布时间:2020-5-7 17:31:35    点击:399次    [关闭本页]
        播种育苗 节瓜阳台盆栽种植可直播也可育苗移栽,而以育苗移栽为宜。先将种子放在50℃的热水中浸泡4小时,有利于发芽,节瓜阳台盆栽种植移栽育苗可使用一次性杯子育苗的方法,非常适合阳台种菜一族。节瓜种子也比较大,每个一次性杯子可播种1~3粒种子,多播种几粒主要是防止有种子不发芽,如果准备的杯子多,可以一个杯子放1粒种子。

    出芽 播种后浇透水,保持土壤湿润,节瓜阳台盆栽种植一般5~7天就会出芽,出芽后控制水量,防止徒长。

    间苗 节瓜阳台盆栽种植如果每个杯子是放一颗种子就不用间苗,放的多而且都出苗了的话只留下壮的苗,保证一个杯子一颗苗。

    移栽 准备好种植盆,挖好坑,节瓜阳台盆栽种植选在傍晚的时候移栽,将杯子的土带苗一起倒出放入即可,然后浇透水,放到太阳不太直接照射到的地方,缓苗几天,等苗立的很好了就可以正常管理。节瓜阳台盆栽种植一般一个泡沫箱大小的种植盆可以种上两颗。

    搭架 等苗到30厘米高,节瓜阳台盆栽出现卷须就可以开始搭架,可以搭简单的人字架。

    整枝 节瓜阳台盆栽种植前半期靠主蔓结果,后半期靠侧蔓结果,在结果期以前要及时摘除全部侧蔓,在主蔓结果后可任其生长。

    施肥 节瓜生长前期应少追肥,节瓜阳台盆栽种植植株雌花开放前后应控制水肥,以后至采收前10天左右每隔半个月追肥一次,追肥数量可适当减少。

    采收 节瓜从开花到成熟需35~50天,节瓜阳台盆栽种植在谢花后7~10天、果重250~500克时,应及时采收。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013