政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
播种器简易维护方法
发布时间:2020-5-15 8:44:05    点击:222次    [关闭本页]
     播种器播种季节结束后,彻底清扫播种机上的尘垢,清洁种子箱内的种子和肥料内的肥料。清洗播种机的各摩擦部分和传动装置,并润滑,如系传动链条,晾干后涂上防锈剂。检查连接件的紧固情况,如有松动,应及时拧紧。

     播种器齿轮传动装置外部及排种轴应涂以润滑油,对各弹簧应调整到不受力的自由状态,播种机应放在干燥、通风的库房内,机架亦应垫起以防变形,备品、零件及工具应交库保存。

     播种器在长期存放后,在下一季节播种使用之前,应提早进行维护检修。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:0393-6631850

Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013