政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >>
濮阳市“2014年放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式在濮阳县举行
发布时间:2014-4-16 9:41:37    点击:19548次    [关闭本页]
4月15日上午,濮阳市“2014年放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式在濮阳县子岸乡子岸集举行,共参加市农业局及五县两区农业局监管人员、技术人员、农资生产销售人员、农民群众等500余人。启动仪式由市农业局副局长李传军主持,濮阳县副县长王洪波进行了致词,神农种业负责人代表全市农资生产销售企业作了承诺发言,市农业局局长赵中华作了重要讲话并宣布濮阳市“2014年放心农资下乡进村宣传周”活动正式启动。
赵中华局长强调,2014年濮阳市“放心农资下乡进村宣传周”活动主题是“放心农资下乡,保障农产品安全”,全市农业系统要切实履行职责,组织力量,迅速行动,深入农资市场,深入乡村,深入田间,大力宣传有关法律法规、识假辨假和科学使用农资知识;严格执法,规范农资生产经营行为,进一步净化农资市场;组织农资下乡进村,把优质和放心的农资送到田间地头。
赵中华局长要求,全市农业系统要把这次活动作为深入开展党的群众路线实践教育活动的一项重要内容,切实加强农资监管和知识宣传,让广大农民能真正用上“放心种子”、“放心肥料”、“放心农药”,保障农业生产和农产品质量安全,助推现代农业发展,促进农民增收、农业增效。
在启动仪式现场,设立咨询台8个、宣传板10块,悬挂横幅2条,发放宣传册、明白纸3800余份,接受群众咨询350余人次,展销农资产品30余种,销售优质种子600余件。
在活动中,市、县(区)监管人员到濮阳市神农种业、鼎盛农资、濮阳市昌泰甜瓜种植专业合作社观摩,对农资生产、销售、使用三个环节的先进做法进行了交流学习。
Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013