政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >>
华龙区举办“践行群众路线送科技下乡”主题活动
发布时间:2014-4-24 9:04:50    点击:20255次    [关闭本页]
当前,小麦正处于拔节期,这是小麦获得高产的重要环节。为夺取夏粮丰收,进一步践行党的群众路线教育实践活动,华龙区农业局于4月9日上午组织农技、植保人员深入基层,在岳村乡岳村集村举办小麦春季田间管理培训班,送科技下乡。
在培训前,区农业局认真开展了党的群众路线民主评议活动,向现场农民发放意见征求表,并收集汇总农民群众对农业局开展工作的意见与建议。随后,王利民研究员就当前麦田苗情,详细讲解了田间管理应注意的几点事项,并解答农民的现场提问。
此次培训有岳村乡农业干部及农户近60人参加,共发放技术明白纸500余份,辐射带动周边1000户农民掌握春季麦田管理技术。掀起了麦田管理热潮,春管技术普及率达到90%,为我区的小麦丰产增收奠定了良好的基础,受到广大农民的欢迎。这是一项深入开展党的群众路线教育实践活动的民心工作,可以有效提升农业部门的服务水平,真正实现为民务实清廉的要求。
Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013