免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
新闻中心
热门文章
首页 >> 科站动态 >> 正文您的位置
濮阳市开展春季种子市场联合执法检查
发布时间:2014-5-16 8:14:16    点击:2042次    [关闭本页]

濮阳市开展春季种子市场联合执法检查

 

按照《濮阳市农业局、濮阳市公安局、濮阳市工商行政管理局关于开展打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动的通知》(濮农字〔2014〕15号)要求,市种子管理站于5月4日至10日展开全市种子市场联合检查。

本次专项检查由市种子管理站带队,从各县抽调执法人员,组成联合检查组,对各县(区)开展了联合交叉检查。检查主要内容种子企业资质、备案登记情况;品种合法性,重点检查未审先推和超范围推广、退出品种违法销售行为;以次充好、以假乱真等欺骗消费者的经营行为;种子包装标签标注规范行为;依法建立、完善保存经营档案及有效凭证开具情况;其他违法违规行为。

检查共出动车辆60辆(次),执法人员220人次,共检查种子企业23家,个体经营门店370家。检查玉米品种120多个。存在的主要问题有:(1)部分企业、门店经营档案不完善。(2)个别品种种子标签不规范。(3)种子案件处理情况。全市共查处种子违法违规行为10,查出经营种子行为2经营未经审定的品种行为3种子包装标注不规范5目前,对检查中发现的备案登记、有效凭证开具等问题,要求企业、门店进行整改、完善,对违法违规经营行为正在进行调查取证,并依法进行处罚。

通过种子市场联合检查,我市种子市场得到了进一步规范,确保了群众安全用种。

an>
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作