免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
新闻中心
热门文章
首页 >> 科站动态 >> 正文您的位置
濮阳市种子管理站成功举办2014年度玉米新品种展示观摩会
发布时间:2014-9-22 8:07:08    点击:1474次    [关闭本页]
9月13日,市种子管理站组织开展“2014年濮阳市玉米新品种展示田间观摩会”。市种子管理站站长李会群、种子协会名誉会长王继发,各县种子管理站站长,河南大众种业有限公司、河南滑丰种业有限公司、河南秋乐种业有限公司、河南长河种业有限公司、北京德农种业有限公司等10家参展企业负责人,我市神农种业、民兴种业、农友种业等7家企业负责人,共32人参加了观摩会。
与会代表先后深入到市神农种业、市农科院、清丰县农友种业和南乐县民兴种业4处玉米新品种试验展示区,现场观摩了16个新品种,对其品种特性、田间长势及不同品种间的表现进行比较分析,讨论交流,为明年玉米新品种推广和向广大农民群众推荐高抗、高产稳产优质品种提供了科学依据。与会人员纷纷表示,在下一步玉米品种推广中,要做到优胜劣汰、优中选优,从中选出适合本地种植的优良品种推荐给广大农民。
最后,李会群对这次观摩会进行总结,一是继续做好新品种展示工作。品种展示可以更直观地展现出征集品种在我市的表现,为我市玉米新品种迅速推广、选拨、储备与推介工作打下了坚实基础。二充分发挥桥梁纽带作用。协会不仅要使外地企业与本地企业、企业与政府之间有良好的沟通,下一步我们还要组织经销大户、种植大户、农民等来参观,切实搭建好政府、企业、农民交流合作的平台。三是为企业在品种维权方面做实事。通过企业间的接触交流,了解更多的品种特征特性,加大对假冒品种打击力度,引导农户和企业营造公平竞争的市场环境,对我市种子市场起到净化作用。
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作