政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 依申请公开依申请公开
濮阳市农业局处罚决定书
发布时间:2016-3-2 9:33:43    点击:1468次    [关闭本页]

濮阳市农业局

行政处罚决定书

 濮农种 罚〔2015 1

    当事人:顿丘农资服务部,地址:河南省濮阳市清丰县城关北环路,法定代表人:魏勇刚

当事人经营弘单897假玉米种子一案,经本机关依法调查,现查明:

2014年春季在顿丘农资服务部抽取的弘单897玉米种子样品,经送农业部做真实性鉴定,判定为标注的品种名称不真实。你单位共进入该种子7包(125袋),销售50袋,退回125袋,违法所得人民币900元。主要证据有:抽样取样凭证、种子真实性报告、询问笔录、销售发票、退货凭证等。

本机关认为:

你单位经营弘单897假玉米种子的行为,已违反了《中华人民共和国种子法》第四十六条的有关规定。

依照《中华人民共和国种子法》第五十九条之规定,本机关作出如下处罚决定:

    没收违法所得人民币900元,并处罚款人民币4500元,合计罚没款人民币5400元。                                                                                                           

                                                        

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国建设银行濮阳市分行黄河路支行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向河南省农业厅或濮阳市人民政府或申请行政复议;或者三个月内向华龙区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                               

                                二〇一五年六月三日

an>
Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013