免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
市农业局召开全局一创双优活动集中教育阶段动员会
发布时间:2012-12-30 9:09:29    点击:11351次    [关闭本页]

市农业局召开全局

2011年度一创双优活动集中教育阶段动员会

10月9日晚上,市农业局召开全局2011年度“一创双优”活动集中教育阶段动员会。主要任务是:全面贯彻落实全市2011年度“一创双优”活动集中教育阶段动员大会精神,总结日常推进阶段工作,部署集中教育阶段工作。会议由副局长付全民主持,局长白玉生作动员讲话。

白玉生指出,在“一创双优”活动日常推进阶段,我局以“大论坛”、“大竞赛”、“大聚焦”活动为载体,以工作台账管理为抓手,精心安排,扎实推进,进一步创新了思想观念、优化了工作作风、优化了发展环境,推动了各项工作顺利开展。一是坚持学习,提高了素质;二是讲谈结合,启发了思路;三是三比两争,激发了干劲;四是完善制度,规范了管理;五是转变作风,促进了工作。农民收入快速增长,粮食生产再创历史新高,设施农业迅速发展,农业产业化经营运行良好;农产品质量安全水平明显提高;民生工程扎实推进。

就如何搞好集中教育阶段工作,白玉生强调,一要认清总体要求。即:以科学发展观为指导,全面贯彻落实市六次党代会精神,把创新思想观念作为关键点,把优化干部作风作为着力点,把优化发展环境作为落脚点,坚持把学习教育创新观念贯穿始终,坚持把边学边查边改贯穿始终,坚持以活动促工作,以工作检验活动成效,重点解决干部队伍中存在的观念陈旧、作风疲沓、内生动力不强等突出问题,为促进全市农业农村经济又好又快发展提供动力支持。二要认清主要任务。通过集中教育,重点解决影响我市农业农村经济发展的疑难问题,重点解决干部队伍素质不高、作风不优、效率不高、纪律性不强等问题。进一步创新思想观念,着重优化工作作风。进一步优化发展环境,进一步提升工作成效。把设施农业建设为集中教育阶段的重点工作,全面完成各项目标任务,促进工作上台阶、上水平。三要明确方法步骤。10月8日至10日为动员部署时间,活动共分三个阶段:学习提高阶段(10月10日—11月10日)、查摆整改阶段(11月11日—12月25日)和总结提升阶段(12月26日—2011年1月15日)。四要突出工作重点。一是切实抓好学习,提升素质,创新思想观念,开展好“全面大发展我当尽职责”演讲和“我为强农献良策”系列活动。二是狠抓查摆整改,认真解决自身存在的突出问题。三是完善制度,提升活动成果。五要切实加强领导。把“一创双优”活动集中教育阶段作为全局当前的一项重要政治任务抓好抓实,局“一创双优”活动领导小组及小组办公室要切实负起责任,搞好协调,精心组织,科学安排。六要加大宣传力度。充分利用濮阳市农业信息网、网上党校、信息简报、公示栏、电子屏等宣传阵地,加大对活动的宣传力度,挖掘先进典型,剖析存在问题,形成强大的舆论氛围。七要严肃纪律。建立完善学习签到制度、请销假制度、补课制度,确保学不漏人、人不漏课、课不漏时。局活动办要对机关各科室、局属各单位“一创双优”活动集中教育阶段工作进行全程督导,把握关键环节,强化督促整改,确保活动不走过场,取得实效。

会议还传达学习了《六届市委3次常委会议会议纪要》。

会前,局党组召开专题会议进行了研究。
 
 
 
 

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作