免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 专题报道 >> 文艺征文 >> 正文您的位置
“繁荣法治文化,推进依法行政,助力农业赶超”文艺作品创作、征集活动倡议书
发布时间:2013-4-24 14:19:59    点击:3801次    [关闭本页]

尊敬的各位老师、领导,亲爱的同志、朋友:
  党的十八大为我国农业发展掀开了崭新篇章,“一创双优”(创新思想观念,优化干部作风,优化发展环境活动)为我市农业发展注入了强劲动力,“富裕、和谐、美丽新濮阳”的宏伟目标让我们对农业发展信心百倍。而要实现我市农业赶超发展、科学发展、永续发展,离不开法治政府(机关)的推动、法律法规的护航、法治文化的浸润。
  为此,濮阳市农业局决定,于今年4月至6月,创新开展以“繁荣法治文化,推进依法行政,助力(龙都)农业赶超(发展)”为主题的文艺作品创作、征集和展览活动。特向农业系统及所有关心濮阳农业发展的老师、领导、同志和广大朋友发出倡议,我们愿以辣椒的热情、莲藕的纯洁、花生的质朴、水稻的虚心,高举红掌,奉送玫瑰,诚邀您的参与。
  不管是动人小说、优美散文,还是激情诗歌、高雅剧作;不管是幽默小品、捧腹相声,还是深刻评论、曲折故事;不管是淋漓书法、绝妙绘画,还是高超摄影、精彩报告(文学)……,只要和“法”有关联,我们都笑纳。不论是雄视千里的鸿篇巨制,还是窗明几净的精美短章;不论是“关西大汉,铜琵琶,绰铁板,唱大江东去”,还是“十八七女郎,执红牙板,歌杨柳岸、晓风残月”;不论是“曲高和寡”的阳春白雪,还是和声共鸣的“下里巴人”,只要和“农”有牵涉,我们都喜欢。对书画,不计尺幅大小;对文章,不论篇幅长短;对作者,不分名家草根。创作纯属自由,天地任您掌控。我们唯一的愿望,就是期待您的原创参与。 

         我们爱层峦叠嶂的高山,也爱一碧无垠的平原;
         我们爱大海的响遏云天,也爱小溪的低吟浅唱;
         我们爱同结战阵的森林,也爱特立独行的红柳;
         我们爱雄狮的豪迈威武,也爱黄鹤的婀娜优雅;
                             ……

  弘扬主旋律,提倡多样化,发挥正能量。尊敬的老师、领导,亲爱的同志、朋友,民以食为天,人守法而和(谐)。若果您对农业有感情、对法律有兴趣、对文艺有爱好,那么,请您在百忙中抽出时间,运用生花妙笔,施展卓越才思,抒发真知灼见,参与到我们的活动当中来吧!
哦,忘了告诉您,我们这次活动,4月1日开始,5月底送交作品,6月底展览。届时,我们将在濮阳农业信息网上集中刊发。还有,我们的活动纯粹是公益活动,同时也限于条件,因此没有稿酬。对友情参与支持的,展览结束后,我们将一一致信答谢;对只是供给展览的,结束后,我们在答谢的同时,会将您的作品完璧奉还。如果将来有机会结集出版,我们将奉上样刊。

  我们庙小乾坤大、身矮眼光(期望)高。
  我们相信,有您的亲自参与,活动更精彩!

   征文邮箱: pynyfg@163.com
  
征稿地址:濮阳市京开大道311号濮阳市农业局法规科
  邮政编码:457000
  办公电话:0393-8181216(韩彦军15939301005)
            0393-8185955(师连军)
   

    注:①②③④⑤⑥:是濮阳市的特产农作物。


                                                                    二〇一三年四月二日

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作