政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 留言板留言板
魏飞建 于 2019-07-15 留言说:
标题和内容已隐藏,回复后可见
郝海峰 于 2019-07-11 留言说:
标题和内容已隐藏,回复后可见
殷乐 于 2019-07-09 留言说:
标题和内容已隐藏,回复后可见
雷先生 于 2019-06-17 留言说:
粪堆围村臭气熏天,苍蝇多
清丰县大屯乡南召市村,村南、村北、村西有好几堆粪堆,臭气熏天,苍蝇也多。比别的村都多。请领导关心一下该村人居环境。把粪堆弄走,搞一下消杀,给群众一个好的人居环境。
管理员回复
你好,感谢你的参与,美丽环境大家共同关心,相信我们的生活环境会越来越好,你的留言,我们已经转交清丰县相关部门,近期县乡会对此进行调查并合理解决。
齐先生 于 2019-05-13 留言说:
小麦赤霉病防治方法
针对小麦赤霉病有什么有效的防治方法?
管理员回复
你好,今年的小麦赤霉病普遍发生与4月下旬的两次降水有关系。小麦赤霉病是一种典型的气候性病害,导致麦穗枯黄,籽粒秕瘦,严重影响小麦产量和品质。在抽穗扬花期间连阴雨或大雾、结露天气多,适宜病害发展,应在首次用药7天后进行第二次喷药,以保证防效。每亩可用30%丙硫菌唑40-45毫升,或50%多菌灵可湿性粉剂100-150克,或30%戊唑醇悬乳剂20-35毫升,或25%氰烯菌酯100-200毫升,或45%咪鲜胺水乳剂30-50毫升兑水50-60公斤进行喷雾。要用足药液量,施药后3-6小时内遇雨,雨后应及时补治。
您的姓名: * QQ:
联系电话: 邮箱:
验 证 码:  点击获取验证码
留言标题: *
留言内容: *
Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013