政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 政策法规政策法规
农村粮食补贴要怎么查询?用12316要怎么查询?
发布时间:2019-1-2 9:12:16    点击:257次    [关闭本页]

中国是个农业大国,农业补贴政策也是国家的惠农政策之一,每年都会根据形势在不断的变动调整,而粮食补贴政策的变化更是广大农民朋友们最为关注的焦点之一。粮食补贴不但可以存进粮食的生产还能调动农民们种粮的积极性,从而来增加农民收入、国家收入等,因此国家财政会按照一定的补贴标准和粮农们的实际种植面积来进行补贴。那么如今有哪些地区的粮农们可以来申请补贴呢?又要怎么查询呢?接下去跟着小编一起来看看吧。

  粮食主产省、自治区(指河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、四川,下同)原则上按照种粮农户的实际种植面积来补贴,如果采取其他的补贴方式,也要剔除不种粮的因素,尽可能的做到与种植面积接近,其他省、自治区、直辖市也要结合当地的实际情况来选择切实可行的补贴方式,具体的补贴方式由省级人民政府根据当地的实际情况确定。

  1、2018农村粮食补贴怎么查询?

  粮食直补一般会直接打入“一卡通”的账户,如果账户没有粮食补贴金就要看当地是否通过现金或者是其他渠道进行补发。

  首先您可以去查询一下“一卡通”,农民朋友们有空可以去信用社查询一下,看看有没有直补金到账,每年当地的金额都会有公布的,到县财政局或者乡镇政府或者财政所农业站或者村里打听等地方就能找到。

  其次您可以问问您身边的亲戚朋友,看看他们有没有收到粮食直补。最后您可以去当地相关部门咨询。

  2、粮食补贴网上怎样查询?

  这个查不出来的,因为它都是由地方政府拨给地方银行机构发放的,可以到直补发放的网点去查询。

  3、12316怎么查询粮食补贴?

  “12316”是全国农业系统公益服务统一专用号码。为了维护农民的合法权益,方便广大农民群众投诉和举报以及能够更加便捷地面向社会公众提供“三农”信息服务,农业部在信息产业部的支持下,申请并被核配了“12316”作为全国农业系统公益服务统一的专用号码。如果没有收到粮食直补的朋友可以拨打12316来进行投诉、维权。12316人工服务时间为早8点到晚8点,其余时间为自动语音服务。

  具体方式:

  ①拨打12316;

  ②根据语音提示,找人工服务;

  ③说清楚自己是哪个省哪个市哪个县哪个村,是个体农户还是合作社(这个身份也要说清楚)想咨询您今年还有没有粮食直补。

来源:第一农经
Copyright © 2017-2020 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013