政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 政策法规政策法规
农机购置补贴机具投档与核验等工作相关细则
发布时间:2019-5-23 15:56:32    点击:387次    [关闭本页]

     日前,为贯彻落实《农业农村部、财政部关于做好2019年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔2019〕6号)精神要求,增加畜禽粪污资源化利用补贴机具种类,进一步规范优化农机购置补贴机具信息公开、投档与核验工作,提升政策实施的满意度,农业农村部发布了《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》,相关细则小编整理如下:

        农机企业投档应投送或提交的资料和信息

        企业信息,包括企业营业执照扫描页、获证(鉴定、认证)企业名称、统一社会信用代码、生产厂注册地址、法定代表人和主要从业人员姓名及身份证件号码、联系方式等信息;

        鉴定(认证)信息,包括鉴定(认证)证书颁发单位、证书编号、发证日期、证书有效日期、鉴定(检验、认证、检测)报告以及采信的第三方报告等;

        机具信息,包括大类、小类与品目,名称与型号,基本配置和参数,机具正前、正侧、正后照片和整机铭牌照片,其中轮式拖拉机还应含翻倾防护装置侧面照片;

        企业投档承诺书(开展投档工作的同时,需邮寄纸质件或通过投档平台上传电子版);

        企业认为需补充的信息;

        省级农机化主管部门规定的其他资料和信息(不包括鉴定平台已推送的信息)。

        农机购置补贴机具核验内容

        核验内容主要包括购机者身份信息,即个人身份证件或农业生产经营组织工商营业执照(统一社会信用代码)及其法定代表人身份证件等信息;

        购买信息,即购买补贴机具税控发票等信息;

        机具信息,机具实物上的固定铭牌信息、农机购置补贴辅助管理系统所对应机具的信息、牌证管理机具的行驶证信息等;

        以及其他信息,如购机者银行卡(折)账号、开户名等信息,以及政策实施要求提供的其他必要信息。

        农机购置补贴机具核验程序

        受理申请。对购机者自主提出的补贴申请,主管部门应按规定及时受理。鼓励通过手机APP、“一站式”服务窗口等便捷高效的方式受理申请。

        资料核验。一是购机者及其身份、购机税控发票等资料;二是银行卡(折)等资料;三是购机价格真实性承诺。未通过核验的,应将所发现的问题一次性告知购机者,并说明完善方法。

        机具核验。一是重点机具核验;二是非重点机具核验。鼓励通过进村入户、提前预约等方式开展核验,便利购机者以及设施安装类机具核验。核验结果由核验人员与购机者双方签字确认。实行双人交叉核验或个人核验、单位内部集体会审双重审核,探索对补贴机具核验结果实行基层农机化、种植业、畜牧业、渔业、农产品初加工等有关方面共同参加的集体会商。加强对单人多台套、短期内大批量、同人连年购置同类机具、区域适应性差的机具购置等异常情形的核验。未通过核验的,应将所发现的问题一次性告知购机者,并说明完善方法。

        复核登记。对资料核验、机具核验的程序、方式和签章的规范性进行集体复核,可与集体会商同步进行,通过后登记立册。

        公示报送。对通过复核的补贴申请信息进行为期不少于30天的公示,公示无异议后报送同级财政部门。

        资料处理。对财政部门未提出疑义的补贴申请,将其核验资料留存备用备查,留存期限不少于5年。

  本文由农机网整理发布,部分资料来源:农业农村部,如有侵权或异议请联系我们。

来源:农机网整理发布

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013